Британские ученые заявили, что орехи, овощи, злаки и другие богатые клетчаткой продукты могут снизить риск инсульта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ранее проведенные исследования уже показали, что клетчатка может сократить такие факторы риска возникновения инсульта как высокое кровяное давление и высокие показатели "плохого" холестерина.
В новом исследовании, которым руководила доктор Диана Триплетон из Научной школы по вопросам питания при университете Лидса, ученые обнаружили, что увеличение на 7 грамм потребления клетчатки ежедневно на 7% снижает риск первичного инсульта. Такую прибавку дают одна порция спагетти из твердых сортов пшеницы плюс две порции фруктов или овощей.
Выводы ученых основаны на изучении восьми исследований по теме, опубликованных в период между 1990 и 2012 годами.
"Потребление богатой клетчаткой пищи важно для каждого, а особенно для людей, имеющих такие факторы риска развития инсульта как лишний вес, курение и высокое кровяное давление", - заявила Триплетон.
Отметим, что медики рекомендуют ежедневно потреблять как минимум 25 грамм клетчатки. Чтобы получить это количество, необходимо съедать 7-8 порций зерновых продуктов и 9-10 порций фруктов и овощей.
|
Новости рубрики:
Ryškios plaukų sruogos
5 consejos para un buen retrato fotográfico Очищение организма: мифы и реальность Rituale del mattino: la magia della bellezza Рациональное питание в борьбе с ожирением Преграды на пути к идеальному весу Сокотерапия: уход за здоровьем через вкус и пользу Здоровые и вкусные блюда |