Шоколадно-грушевый смуси с имберем
Соедините в чаше блендера 1 небольшую, порезанную кубиками грушу, 1/4 чашки овсяных хлопьев, 1 чашку обезжиренного молока, 1/4 чашки шоколадных чипсов (25 г натертого темного шоколада) и 1/2 ч. л. натертого корня имбиря и взбейте до пюре-образной консистенции.
Французский тост с ягодами и миндалем
Взбейте 1 целое яйцо и 2 яичных белка и обмакните в полученную смесь кусок цельно-зернового хлеба. Сбрызните сотейник кулинарным спреем и нагрейте до температуры выше средней. Положите тосты в сотейник, а сверху выложите оставшуюся яичную смесь. Жарьте до образования золотистой корочки, затем переверните его на другую сторону. Готовый тост переложите в тарелку, посыпьте корицей, мускатным орехом и гвоздикой, а сверху выложите 1 чашку свежей или замороженной клубники и 2 ст. л. измельченных миндальных орехов.
Шоколадная каша с мятно-черничным йогуртом
Отварите на воде 1/4 чашки овсяных хлопьев и добавьте в готовую кашу 1/4 чашки шоколадных чипсов (25 г натертого темного шоколада). В отдельной пиале смешайте 1 чашку свежей (замороженной) черники, баночку (150 г) натурального обезжиренного йогурта, з измельченных листика свежей мяты и подавайте лакомство на стол вместе с овсяной кашей.
Ягодный омлет с тостом и авокадо
Взбейте в пиале 1 целое яйцо, 2 яичных белка, корицу, мускатный орех и гвоздику. К полученной смеси добавьте 1 чашку ягод (замороженных или свежих). Сбрызните сотейник кулинарным спреем, нагрейте до температуры выше средней и вылейте в него ягодно-яичную смесь. Жарьте ее до тех пор, пока яйца не перестанут растекаться по поверхности. Намажьте на тост 1/4 мякоти среднего авокадо. Украсьте омлет свежей мятой и подавайте вместе с тостом.
e-news.com.ua