• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Кабачковая диета

    Опубликовано: 2016-07-16 11:04:40

    Кабачки – низкокалорийный продукт, поэтому они очень популярны для похудения. Кабачковая диета дает возможность избавиться от лишнего веса. Помимо этого, кабачки очень полезны для здоровья. Они улучшают сердечную деятельность, повышают работоспособность и иммунитет. В них содержится много каротина, белка, калия, магния, железа, витаминов В1, В3, С. Также есть небольшое количество сахара.

    При помощи кабачков можно эффективно бороться с целлюлитом, так как они стимулируют выведение лишней жидкости из организма. Применяя кабачки для похудения, можно легко сбросить от 4 до 6 килограммов. Однако эта диета не имеет четких границ по срокам. Придерживаться ее можно как месяц, так и неделю, в зависимости от того, насколько вы хотите похудеть.

    Правила кабачковой диеты для похудения:

    - Подходящими для диеты являются зрелые кабачки темно-зеленого цвета.

    - Кабачки не чистят, так как именно в кожуре находится большее количество микроэлементов и витаминов.

    - Не исключайте из рациона другие овощи, особенно сочетающиеся с кабачками. Это относится и к фруктам.

    - Включите в меню белковую пищу, предпочтительно птицу и рыбу.

    - Во время диеты исключите из рациона колбасы, копчености, алкоголь, сахарсодержащие продукты, мучные и кондитерские изделия.

    Меню кабачковой диеты:

    Завтрак: тушеные овощи (кабачки - 250 г, лук, морковь и баклажаны - 150 г), стакан травяного чая без сахара;

    Ланч: свежевыжатый сок (грейпфрутовый или апельсиновый) - 200 мл и зеленое яблоко;

    Обед: кабачки запеченные - 250 г, диетическое отварное мясо - 50 г, 2 абрикоса и сливы, стакан травяного чая;

    Полдник: салат из овощей (например, из капусты и моркови) - 150 г, запеченные кабачки - 250 г, стакан воды;

    Ужин: сливы или чернослив - 2−3 шт., курага - 5−6 шт., чашка чая.

    Для организма польза кабачков не ограничивается одним похудением. Применение этих овощей показано при различных заболеваниях, сопутствующих ожирению, например, при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, печени и желчного пузыря, а также при заболеваниях сердца.

    Инф. happywoman.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.