Вы знаете, как нужно правильно питаться, чтобы пищеварительный тракт не нагружать чрезмерно, не поправляться и в то же время не ощущать постоянного голода и вялости? Очень просто: для этого основой твоего рациона должны стать правильные продукты! Главная формула – вода плюс лимон равняется энергия.
На протяжении дня следует обязательно выпивать от 1,5 до 2 литров минеральной воды без газа с соком лимона. Лимон очень полезный продукт, поскольку он улучшает перистальтику кишечника, восстанавливает естественный баланс его микрофлоры, не дает развиться дисбактериозу. Чтобы на весь день получить заряд бодрости, следует утром натощак выпивать стакан минеральной воды с соком лимона по вкусу и чайной ложкой меда. Затем нужно выпить стакан свежевыжатого яблочно-морковно-лимонного сока вместе с цедрой. Как вариант возможен зеленый или травяной чай.
Полезная каша
Крупы обязательно должны присутствовать в вашем рационе и должны чередоваться. Лучше их употреблять недроблеными. В геркулесе, т.е. в термически обработанном измельченном зерне овса присутствует очень важная аминокислота, которая помогает работе печени. Нужно исключить из питания шлифованный рис, так как в нем много крахмала и совсем отсутствуют витамины группы В. Рис нужно приблизительно час держать под струей холодной воды, чтобы из него вымыть крахмал. Идеальной для ужина является гречневая каша. Она хорошо усваивается и выводить вредные вещества.
Овощи – каждый день!
Листья салата и любая зелень должны каждый день быть на столе. В капусте содержится много клетчатки и хорошо сохраняется витамин С. Вареная, квашеная и свежая капуста замечательно улучшает пищеварение и выводит токсины. Морковь содержит витамины А и С, полезна для нервной системы. Коктейль из яблок, свеклы и моркови – лучшее витаминное средство. А лук и чеснок содержат фитонциды, которые убивают болезнетворные микробы.
Выбирай рыбу
Чтобы питание было сбалансированным и полезным, выбирай рыбу (желательно морскую). Она не такая жирная, как животное мясо и мясо птицы, и содержит белки высокого качества, необходимые для нормальной работы печени. Особенно полезна рыба тресковых пород. Вообще, все морепродукты - это бесценный кладезь необходимых макро- и микроэлементов!
Фруктов - побольше!
Полезнее всего яблоки, которые нужно обязательно кушать с кожурой, поскольку в ней сохраняется наибольшее количество витаминов. Пейте больше соков, лучше свежеотжатых, а если покупаете готовый – то лучше выбирайте с мякотью. Прокрученный через мясорубку и разведенный медом лимон добавляй во все фруктовые салаты. Это не только полезно, но и очень вкусно.
Инф. happywoman.com.ua
e-news.com.ua