За прошлый месяц производство шоколада сократилось на 6,4%. Всего за май было произведено 11,4 тыс. тонн сладкого продукта.
В мае 2016 производство шоколада и кондитерских изделий сократилось на 6,4 % — до 11,4 тыс. тонн по сравнению с маем 2015. Об этом сообщает Государственная служба статистки.
По сравнению с апрелем 2016 производство сократилось на 6,7%.
Производство кондитерских изделий без какао в мае сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,1% — до 14,9 тыс. тонн, а по сравнению с апрелем — на 2,9 %.
Напомним, в 2015 году Украина экспортировала шоколада на общую сумму в $158,9 млн, тогда как импорт составил $7,05 млн.
Инф. delo.ua
e-news.com.ua