• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Взаимосвязь между потреблением мяса и изменением климата

    Опубликовано: 2016-03-27 08:04:20

    Сокращение потребления гамбургеров и бекона может привести к снижению затрат на борьбу с изменением климата на 20 трлн долларов, пишет New Scientist, ссылаясь на данные исследования.


    Эльке Стефест из Нидерландского агентства оценки состояния окружающей среды и ее коллеги полагают, что снижение потребления говядины и свинины позволит освободить территории, занятые под животноводческими фермами, и засадить их зелеными насаждениями, поглощающими углерод.


    Исследователи полагают, что при сокращении мирового потребления продуктов животноводства до 70 грамм говядины и 325 грамм курятины и яиц в неделю "высвободится около 15 млн квадратных километров сельскохозяйственных угодий", пишет Джим Джилс.


    Ученые считают, что говядина наиболее опасна, так как коровы, перерабатывая пищу, испускают метан, способствующий возникновению парникового эффекта. Кроме того, потребляемые коровами корма требуют удобрений, на производство которых уходит большое количество энергоресурсов

    Инф. health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.