Вы скажете, сколько можно говорить о лечебных свойствах меда, всем они известны. А вот американские ученые считают совсем наоборот.
Они, проведя ряд экспериментов установили что мед темных сортов препятствует окислению холестерина, тем самым, предупреждая развития атеросклероза – наиболее распространенного хронического заболевания артерий эластического (аорта и ее ветви) и мышечно-эластического (артерии сердца, головного мозга) типа, с формированием одиночных и множественных очагов липидных и главным образом холестериновых отложений (атероматозных бляшек), на внутренней оболочке артерий.
Как профилактическая мера рекомендуется дополнительно рациональное питание с преобладающей долей растительных жиров, прием пищи обогащенной витаминами и микроэлементами.
Не маловажную роль для развития атеросклероза играет избыточная масса тела. Вот и получается, что мед должен быть составляющей частью, ежедневного рациона полных людей, которые как некто другой подвержены риску атеросклероза.
Инф. dietolog.com.ua