Несколько десятилетий назад, мы не представляли свой зимний рацион без цитрусовых: апельсины, мандарины, лимоны - украшали наши новогодние праздничные столы. В настоящее время, мы не представляем наш рацион без ярко-оранжевой хурмы.
Немного истории. Хурма – представительница Востока. В древнем Китае плоды хурмы называли «пищей богов» и символом радости, в Японии «плодом солнца» и символом победы. В Россию хурма попала сто лет назад, когда 12 саженцев были привезены на Кавказ из Японии.
Многим из нас хурма нравится из-за своей сладости, многим, наоборот – из-за терпкости. Но неизменным остается одно – хурма - богатейший источник витаминов и минеральных соединений, так необходимых нашему организму, особенно в зимний период.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |