В настоящее время учеными установлено, что европейцы обладают повышенной чувствительностью к сладкому.
Данный вывод основан на результатах исследования, которое состояло из двух частей - экспериментальной и биоинформативной. Во время проведения экспериментальной части эксперимента, 144 волонтерам различной национальности было предложено оценить сладость сахарных растворов.
Содержание сахарозы составляло от 0 до 4 процентов. Оказалось, что наибольшая чувствительность к сладкому была отмечена у добровольцев, в геноме которых находились два варианта гена Tas1r3. Именно этот ген кодирует вкусовой рецептор, отвечающий за восприятие сладкого вкуса.
Анализ генетических баз данных показал, что европейцы несут оба варианта Tas1r3. У выходцев из Азии и Ближнего Востока "сладкие" гены представлены значительно меньше. Реже всего варианты Tas1r3 встречались у африканцев.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Значение удовлетворения в жизни женщины
![]() Как начать зарабатывать из дома ![]() Как выбрать развивающую школу для малыша ![]() Die Zukunft der Langlebigkeit: 1.000 Jahre alt werden ![]() Как физическая активность влияет на работу мозга ![]() Idee sbagliate sulla vista che ci impediscono di prenderci cura dei nostri occhi ![]() Comment apprendre à un enfant à aller sur le pot ![]() Как половая конституция влияет на сексуальную совместимость ![]() |
