Потребление рыбы снижает уровень лептина, помогая регулировать аппетит. Это открытие английских ученых получили благодаря длительному наблюдению за населением Танзании. Ученым удалось обнаружить, что люди, потреблявшие много рыбы, демонстрировали более низкие уровни лептина, чем их соседи вегетарианцы.
Кроме того потребление богатой омега-3 жирными кислотами рыбы стабилизирует работу сердца, предотвращая внезапную его остановку. Эти жиры улучшают состояние сердечных мембран, защищая сердце от нарушений ритма.
Но отдавая предпочтение потреблению блюд из рыбы, следует избегать рыбных блюд быстрого приготовления и сэндвичей – они богаты опасными насыщенными жирами и содержат мало омега-3 жирных кислот, а в придачу могут содержать личинки глистов.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Efektyvūs patarimai, kaip užtikrinti ilgalaikį odos lygumą
Sekrety pielęgnacji: umiejętności każdej kobiety Maquillaje: los secretos de la juventud Эффективные низкоуглеводные диеты Istruttore di yoga: come fare la scelta giusta Правильное питание при диабете: как составить рацион Японская диета Линчджи: секрет стройности и здоровья Секреты похудения по японски: окинавская диета |