Голландские исследователи научно доказали, что употребление трех чашек чая в день способно предотвратить возникновению инсульта.
О благотворном действии чая на организм известно всем. В настоящее время достоверно известно, что флавоноиды, которые содержатся в данном напитке, благотворно влияют на сердечнососудистую систему.
Однако только Питеру Холлману, научному сотруднику американского Института питания и пищевой безопасности, удалось найти взаимосвязь между различными видами флавоноидов и риском развития инсульта. Используя статистические данные о сотне различных флавоноидов из шести исследований, проведенных ранее, он установил, что вероятность возникновения этого заболевания снижает группа под названием «флавонолы».
Питер Холлман говорит: « Употребляя три чашки чая, вы получаете дозу растительных веществ, уменьшающую возможность развития инсульта на 20%».
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Куди подіти старі дитячі речі
Poranne nawyki dla lekkości ciała i umysłu Небезопасные последствия восковой эпиляции Когда и как безопасно загорать детям Comment la lumière nocturne affecte-t-elle la santé mentale et le bien-être ? How to choose really healthy foods Желтуха у новорожденных: причины, признаки и как лечить Melon jako uniwersalny produkt do pielęgnacji skóry i włosów |