Немецкие ученые установили: ежедневное потребление кусочка шоколада, способно снизить риск возникновения инсульта и инфаркта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Этот вывод основан на результатах 10-ти летнего наблюдения за 20 тысячами добровольцев в возрастной категории от 35 до 65 лет. Было установлено, что у волонтеров, которые ежедневно потребляли по 7,5 граммов шоколада в день, уровень артериального давления был гораздо ниже, чем у тех участников, которые съедали по 1,7 граммов шоколада. Кроме того было установлено, что у волонтеров, потреблявших больше шоколада, на 39% снижался риск возникновения инфаркта.
Исследователь Брайан Бьюссе (Brian Buijsse) из немецкого Института питания (German Institute of Human Nutrition) предостерегает: «Включение в рацион шоколада не должно увеличить употребление человеком калорий и заменить другие здоровые продукты. Небольшие количества шоколада могут помочь предотвратить болезнь сердца, но только, если заменять им другие калорийные продукты. Это позволит избежать увеличения массы тела».
Результаты исследования опубликованы в «Европейском журнале сердца» (European Heart Journal).
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Куди подіти старі дитячі речі
Poranne nawyki dla lekkości ciała i umysłu Небезопасные последствия восковой эпиляции Когда и как безопасно загорать детям Comment la lumière nocturne affecte-t-elle la santé mentale et le bien-être ? How to choose really healthy foods Желтуха у новорожденных: причины, признаки и как лечить Melon jako uniwersalny produkt do pielęgnacji skóry i włosów |