Американские ученые заявляют, что ягоды способны остановить процесс старения клеток мозга.
Специалисты считают, что целебными свойствами обладают такие ягоды, как черника, клубника, ежевика и ягоды асаи. Этими свойствами ягоды обладают, благодаря содержащимся в них природным антиоксидантам (полифенолам). Именно полифенолы способны перерабатывать токсические белки мозга, которые приводят к потере памяти и старческому слабоумию.
Доктор наук Шибу Пулоз, считает: « Полифенолы, которыми богаты фрукты, овощи и орехи, являются антиоксидантами, и обладают противовоспалительными свойствами. Поэтому они защищают мозг от старения».
Свои доводы ученые подтвердили лабораторно на крысах. В течении двух месяцев, престарелые грызуны получали питание с добавление экстрактов из клубники, черники или ежевики. По окончанию эксперимента было установлено, что у крыс была восстановлена нервная функция, улучшилась память и обучаемость.
Отчет представлен на Национальном собрании Американского химического общества (American Chemical Society) в Бостоне, США.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Efektyvūs patarimai, kaip užtikrinti ilgalaikį odos lygumą
Sekrety pielęgnacji: umiejętności każdej kobiety Maquillaje: los secretos de la juventud Эффективные низкоуглеводные диеты Istruttore di yoga: come fare la scelta giusta Правильное питание при диабете: как составить рацион Японская диета Линчджи: секрет стройности и здоровья Секреты похудения по японски: окинавская диета |