Диетологи рекомендуют нам съедать примерно по 5 порций овощей и фруктов в день – это количество помогает поддерживать организм в хорошей форме.
Рассчитать такую дополнительную диету просто: одна примерная порция – это…
Один фрукт среднего размера – яблоко, персик, банан, апельсин.
Одна долька дыни, арбуза или ананаса. Одна горсть винограда или две горсти вишен или любых ягод, например, смородины – черной или красной.
Одна столовая ложка сушеных плодов (курага, яблоки, чернослив).
Один стакан (примерно 100 мл) свежевыжатого фруктового или овощного сока.
Примерно 200 г консервированных фруктов.
150 г салата из свежих овощей – огурцы, помидоры, листья салата, сладкий перец, редиска и пр.
Один стакан тушенных на пару или запеченных овощей – это примерно 120 г цветной капусты, моркови, брокколи, стручковой фасоли или разморожен- ной смеси овощей.
Инф. goodhouse.ru
e-news.com.ua