Нежный салат мимоза: вкусно и полезно

02 июл, 11:08

Салат мимоза – это очень нежное и необычное блюдо. Его внешний вид напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и он великолепно смотрится на праздничном столе. При этом салат считается среднекалорийным и вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету. Вот как он выглядит у меня.

Кстати, о красоте – подаваемая на стол еда обязательно должна быть красивой! Такая еда лучше усваивается и приносит гораздо больше пользы, чем те же ингредиенты, беспорядочно наваленные в тарелку. Японские ученые выяснили, что наш организм может самостоятельно синтезировать недополучаемые с пищей витамины. Но это происходит только в том случае, если наша еда "многоцветна" и содержит основные цвета – красный, желтый и зеленый. Поэтому не ленитесь украсить свои самые обыденные блюда веточкой зелени, кружком помидора или долькой лимона.

Рецепт салата мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:

рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
легкий майонез - 1 пачка
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 3-4 шт.
зеленый лук
Салат мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придают консервированная рыба, поэтому рекомендую не экономить на консервах и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает сайру, мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Процесс приготовления
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к приготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, очистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натрите на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

рыбные консервы
майонез
репчатый лук
майонез
белки
майонез
морковь
майонез
картофель
майонез
тертые желтки
зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Завершающий штрих
Готовый салат мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол мимозу подавайте непосредственно перед едой и раскладывайте как торт – специальной лопаткой.

Рецепт салата мимоза (с сыром и маслом)
Напоследок – небольшой сюрприз для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие считают именно этот рецепт истинным рецептом салата мимоза. Для его приготовления вам потребуются:

вареные яйца – 5 шт.
твердый сыр – 100 г
сливочное масло из морозилки – 100 г
рыбные консервы – 1 банка
луковица – 1 шт.
майонез – 1 упаковка
Способ приготовления
Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке и выкладываются слоями в следующем порядке:

белки
сыр
половина банки консервов
майонез
мелко порезанный лук
сливочное масло
половина банки консервов
майонез
желтки
Этот салат получается очень воздушным и нежным, причём вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия мимоза – решать вам. Приятного аппетита!


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/567931.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua