Средиземноморская диета: исследование показывает снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

29 ноя, 10:48

Средиземноморская диета, традиционно принятая в странах, омываемых Средиземным морем, давно славится своим благотворным воздействием на здоровье. Рацион питания, включающий оливковое масло, орехи и фрукты, давно привлекал внимание ученых. Недавнее исследование, проведенное профессором Рамоном Эстручем из Университета Барселоны, подтвердило удивительные результаты этой диеты.

Исследование охватило 7447 мужчин и женщин в возрасте 55-88 лет, находившихся в группе риска по различным показателям здоровья. Продолжительностью 6 лет ученые анализировали воздействие средиземноморской диеты на состояние их сердечно-сосудистой системы.

Участники были разделены на три группы. Первая группа ежедневно употребляла оливковое масло, вторая - горсть орехов, миндаля или фундука. Обе группы также придерживались общих правил диеты, включая употребление фруктов, овощей и рыбы. Третья группа следовала диете с низким содержанием жиров.

За период исследования случилось 228 сердечных инцидентов, и 109 из них относились к третьей группе. Это привело к выводу, что средиземноморская диета способствует снижению риска инфаркта или инсульта на 30%.

Хотя эти результаты не новы, они подчеркивают важность средиземноморской диеты в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. Ученые подчеркнули, что эти выводы расширяют понимание того, как этот питательный подход может содействовать уменьшению риска сердечных заболеваний.



Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/558278.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua