22 июл, 15:28
Лето щедро одаривает нас свежей зеленью, вкус и аромат которой хочется сохранить на зиму. Для заморозки зелени есть несколько способов, которые помогут тебе сэкономить деньги и время.
Чаще всего замораживают петрушку, укроп, базилик, лук-порей, щавель, кинзу и мяту – эти виды зелени можно использовать в различных блюдах круглый год. Прежде всего, нужно подготовить зелень – хорошенько промыть в большой емкости с водой несколько раз, после чего тщательно обсушить полотенцем. Измельчи зелень ножом или ножницами и разложи по пакетам, стараясь максимально выпустить из них воздух.
Можно плотно уложить нарезанную зелень в формочки для льда (лучше всего, силиконовые) и залить водой. Получатся ледовые травяные кубики, которые очень удобно добавлять в первые блюда перед окончанием готовки.
Любителям травяного чая стоит побеспокоиться о себе летом. Сложи в пучок травы и листья, которые ты обычно используешь для заварки – подойдут мята, зверобой, мелисса, ромашка, чабрец, листья малины, земляники или черной смородины. Положи пучок зелени в большой заварочный чайник и залей кипятком – пусть заваривается.
Когда заварка остынет, разлей его в формочки для льда и поставь в морозилку. Кстати, эти кубики льда с отваром можно использовать и в косметических целях.
Чтобы сэкономить время, можно заморозить зелень и целым пучком. Срежь с зелени стебли и туго заверни в пищевую пленку. Замерзнув, твоя травка превратится в зеленую колбаску. Сняв пленку, ты сможешь каждый раз без труда срезать нужное количество зелени.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/552021.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua