Полезные продукты: как запечь тыкву

16 май, 15:48

Если вы не хотите готовить традиционное тыквенное печенье или пирог, можно отдать предпочтение более полезным и привычным нам блюдам с тыквой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


РЕЦЕПТ 1. ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ


Ингредиенты:


-1 небольшая тыква,
-500 г твёрдого сыра,
-1 л 35% сливок,
-50 г сливочного масла,
-соль, молотый мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:


С тыквы срежьте крышечку и ложкой удалите семена. Сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте в тыкву. Залейте сливками так, чтобы до верха оставалось примерно 3-5 см, иначе при запекании содержимое тыквы выльется на противень. Посолите, поперчите, положите кусочек масла и накройте срезанной крышечкой. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 180ºС, на час или чуть более. Подайте, вычёрпывая мякоть тыквы вместе со сливочным соусом, в глубоких тарелках.


РЕЦЕПТ 2. ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ, ПРЯНАЯ


Ингредиенты:


-800 г тыквы,
-50-70 г изюма,
-1 лимон,
-1 ч.л. душистого перца горошком,
-1 ч.л. розового перца горошком,
-2 ст.л. жидкого мёда,
-соль, корица.


Приготовление:


Нарежьте тыкву крупными кусками и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-35 минут. Тем временем замочите изюм в тёплой воде. Истолките душистый и розовый перец вместе с корицей и солью. Готовую тыкву нарежьте кубиками и перемешайте со специями. Выжмите сок из лимона, смешайте с мёдом, полейте полученной смесью тыкву и поставьте в духовку ещё на 30 минут.


Приятного аппетита!

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/548094.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua