
11 май, 20:28
.jpeg)
Исследователи из Японии смогли отыскать причины того, почему люди так сходят с ума по вкусу кетчупа и не могут без него жить.
По словам авторов работы, главное в продукты — это «умами», что в переводе с японского называется «неуловимый вкус».
Также ученые рассказывают о том, что во время исследований они отметили сладость кетчупа, которая говорит о его высокой энергичности. По их мнению, солоноватый вкус кетчупа говорит о клетках, которые важны для нормального функционирования электролитов.
Но самым важным в кетчупе является умами, который придает ему глубину вкуса и свидетельствующий о безопасности этого продукта питания и отсутствия токсических веществ.
Зачастую в этой приправе содержится глутамат натрия или MSG, по поводу полезности этой добавки идут научные споры, но ученые так и не нашли связи между MSG и возникновением различных заболеваний.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/547825.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua