Красное вино может оказаться ключом к долголетию

28 апр, 19:48

Регулярное употребление красного вина в небольших дозах может оказаться ключом к активному долголетию – отмечается в новом исследовании. В рамках серии тестов ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, что ресвератрол, природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы, может продлевать клеточную жизнь, выступая в качестве натурального антиоксиданта и приостанавливая процессы старения всех системы организма.

При этом ресвератрол содержится во множестве различных продуктов, в том числе в какао и орехах, а также в винограде. Однако при брожении он приобретает ряд важных свойств, в частности противоопухолевое, нейропротекторное и противовоспалительное действие, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Интересно, что в рамках ряда исследований, ученым удавалось добиваться показателей долголетия у подопытных мышей примерно через раз – стабильных показателей исследователи не наблюдали.

Также исследователи традиционно считали, что причина данного явления может заключаться в различном состоянии организма самих животных на момент начала употребления ресвератрола. Однако на деле получается, что ресвератрол также может в значительной степени различаться – синтетический ресвератрол в частности не обладает рядом тех важных функций, которыми обладает натуральный ресвератрол.
Интересно, что этими свойствами также может не обладать и ресвератрол из различных растений и орехов. Самым полезным является ресвератрол в красном вине.

Посредством использования красного вина ученым, наконец, удалось получить устойчивые результаты. В частности, жизнь пчел при употреблении ресвератрола из красного вина увеличивалась в 1,
3 – 1,5 раз в сравнении со стандартными показателями. Жизнь мышей удлинялась примерно также. Однако до конца не ясным остается вопрос об оптимальной дозе употребления ресвератрола. По словам ученых, речь может идти от 3-4 бокалах в неделю до 14-15 бокалов. Столь большой разброс вызван тем, что по большей части непонятными остаются и сами процессы, посредством которых это соединений оказывает благоприятное воздействие на организм.

Юрий Шустов

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/547033.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua