12 кулинарных секретов от Джейме Оливера

23 апр, 16:28

Джейме Оливер – один из самых известных поваров современности. Он прославился своими рецептами и мудрыми советами для истинных гурманов. Мы решили создать кладезь полезных секретов от Джейме хозяйкам на заметку.

1. Храните продукты в холодильнике правильно
Когда вы открываете холодильник, теплый воздух помещения направляется на дверь, поэтому стоит хранить соки и приправы именно на ней. Мясо и рыбу держите на самых низких полках, потому как это самые холодные места. Сыр и молочные продукты следует размещать на центральных полках холодильника. Часто люди хранят молоко на дверце холодильника, но именно там оно быстрее всего и портится, ведь температура его быстро падает приоткрытом холодильнике. Уже приготовленные блюда из мяса или рыбы следует держать отдельно от всех продуктов.

2. Всему свое место
Джейме Оливер настоятельно советует не хранить в холодильнике все подряд, потому как не все продукты сохраняют свою свежесть в этом месте. Например, картофель желательно хранить в сухом темном месте. Холодильник может заставить некоторые продукты портиться намного быстрее. Хлеб также стоит хранить вне холодильника, например, в хлебнице.  Обратите внимание на правила хранения того, что покупаете, это важно.

3. Капсула времени
Не спешите выбрасывать продукты, утратившие свою текстуру, особенно фрукты и овощи. Если вы понимаете, что их срок годности практически на нуле и они скоро испортятся, то положите эти продукты в контейнер и поместите в холодильник. Они идеально подойдут для приготовления вкусного смузи на следующий день. Джейме Оливер сравнивает такую процедуру с нажатием временной кнопки паузы, которая поможет сохранить питательные вещества фруктов и овощей на дополнительное время.

4. Упаковывайте зелень
Для того, чтобы свежесть трав сохранялась на более длительное время, вам стоит заворачивать их в слегка влажное полотенце прежде чем отправить их в холодильник. Вы также можете обложить свои овощные ящики бумажными полотенцами, которые будут впитывать лишнюю влагу.

5. Не выбрасывайте хлеб!
Человечество производит хлеб тысячи лет, но исследования показывают, что во многих домах это самая бесполезная пища. Многие выбрасывают остатки хлеба едва ли не каждый день. Тем не менее, все не так печально, хлебу есть применение. Не выбрасывайте черствый хлеб в мусорное ведро. Можно порезать продукт на кусочки и засушить. Получатся хорошие сухари, которые можно добавлять в салаты. Из черствого хлеба можно сделать хорошие панировочные сухари или добавку в соус, если измельчить его в блендере.

6. Заморозьте немного готовых блюд
Порция еды и заморозка – настоящее спасение для тех дней, когда вы приходите домой поздно и у вас нет времени на приготовление ужина. Если вы приготовили рагу, карри, тушеное мясо, то попробуйте заморозить какое-то количество блюда, чтобы съесть его в будущем. Так же вы сможете быстро приготовить блюда, если к вам вдруг заявятся незваные гости. Джейме Оливер советует замораживать данные блюда тонким слоем, так оно быстро разморозится. Вместо судочков лучше использовать пищевые пленочные пакеты с застежками.

7. Маринуйте овощи
В отличие от наших бабушек, мы – современные и жу-у-утко занятые люди – не особо любим тратить время на закрутку овощей и фруктов. Ну и зря, ведь домашняя закрутка всегда полезнее и безопаснее магазинных товаров.

Вы можете сделать свои собственные баночки с миксом из маринованных кусочков овощей, которые обязательно всех порадуют. Делать это можно с любыми хрустящимиовощами, например, с брокколи, капустой, огурцом или морковью. Просто поместите их в банку с небольшим количеством уксуса, соли, сахара и воды, тогда получится блестящий рассол. Вы можете корректировать его вкус, если добавите любимую зелень или семена горчицы. Овощные миксы обладают куда более богатым вкусом, ведь все кусочки перенимают ароматы и вкусовые качества других овощей в банке. Учтите, что нежелательно мариновать закрутки в больших бутылях. Лучше использовать литровые банки.

8. Не выбрасывайте зелень
Для того, чтобы свежесть зелени сохранилась надолго, вы можете ее заморозить. Здесь все очень просто! Вам достаточно измельчить зелень и поместить в форму для льда вместе с растительным маслом. В любой момент вы сможете достать ароматный кубик и добавить его в любое блюдо, которое моментально станет вкуснее и красивее. Важно: не нарезайте зелень ножом, ведь иначе она быстро потускнеет. Лучше нарывать зелень руками.

9. Подготовьте чеснок впрок
Качественный чеснок при правильном хранении надолго сохранит вкус и аромат. Но чаще всего чеснок либо усыхает, либо подгнивает. Как и в случае с зеленью, чеснок можно хранить в формочке для льда с маслом в заморозке. Впрочем, масло и так играет роль консерванта, так что можно и не класть чеснок в морозилку. Надавите побольше чеснока, положите его в стеклянную банку и залейте маслом, а потом просто поставьте а холодильник, закрыв крышкой (чтобы запахом не пропитались и другие продукты на полках). Так вам не придется каждый раз пачкать руки и чесночницу, готовя острые салаты или иные пикантные блюда.

Кроме того, можно использовать не растительное масло,а сливочное. Нагрейте кусочек масла, чтобы оно стало мягким, смешайте его с давленным чесноком. Полученную массу Оливер советует выложить на пергаментную бумагу и завернуть ее колбаской. Затем продукт отправляем в заморозку. Если потянет на остренькое, всегда можно достать из холодильника пикантное масло. Оно придаст суповым тостам  и пасте великолепный вкус и аромат! Так же можно добавить в чесночное масло зелени – она усилит вкус и придаст красивый вид маслу.

10. Продлите жизнь перцу
Если вы видите, что перец начинает портиться, то смело заморозьте его. В любой момент его можно будет использовать практически без потери полезных веществ.

11. Не выбрасывайте остатки мяса
Если вы думаете, что хорошее блюдо можно приготовить из большого количества мяса, то вы ошибаетесь. Джейме Оливер советует давать шанс всему, что есть у вас на кухне. Например, небольшое количество курицы может по-особенному заиграть в блюде с лапшой, ризотто или куриным супом.

12. Заморозьте лишний сыр
Во время праздничных готовок часто остаются кусочки сыра: натереть их для салата сложно, а для сырной тарелки они смотрятся не особо красиво. Джейме рекомендует класть остатки сыра в пленочные конверты с застежкой и замораживать. Они пригодятся вам во время готовки супов и соусов. Просто добавьте кусочек сыра в бульон и у него появится новый, уникальный вкус, текстура чуть изменится. Не забывайте помешивать варево, ведь сыр тяжелее воды. Опускаясь на дно, он может подгореть.

Вы тоже любите не только вкусно поесть, но и творить кулинарные шедевры на кухне? Тогда не пропустите нашу подборку полезных блюд для всей семьи. Приятного аппетита!
 Автор: Арина Леонова

miridei.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/546670.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua