31 мар, 10:08
Кофе…его ароматный запах и бодрящий вкус пленили множество людей и сделали их настоящими кофеманами. Существуют любители крепкого кофе, кофе с молоком или сиропом. Динамично развивающаяся в нашей стране культура “coffe to go” («кофе с собой»), поставила перед бариста новые вызовы — каждый день меню уличных кофеен пополняется все более причудливыми и оригинальными кофейными коктейлями. Но, что бы не входило в состав таких напитков — главенствующую роль в них занимает именно кофе.Кроме того, стоит отметить, что в сочетании с правильно подобранным десертом этот чарующий напиток станет просто шедевром.
Гурманы всего мира, утверждают, что такой многогранный напиток как кофе гармонично сочетается с множеством кондитерских изделий и не только. Вы удивитесь, но пирожные, торты, капкейки и всевозможные мусы являются только вершиной айсберга — на самом деле удачных вариантов великое множество. Предлагаем Вам побаловать свои вкусовые рецепторы и расширить гастрономические горизонты, открывая для себя новые вкусовые сочетания с чашечкой вкуснейшего кофе.
Традиционными десертами к кофе считаются:
•Кондитерские изделия и выпечка.
Что может быть вкуснее такого сочетания? Вы только представьте, как ароматный латте или капучино подчеркнет всю сладость и вкусовые качества пирожного, тортика или булочки. Такие десерты являются самыми популярными в любой кофейне или ресторане. Главное, чтобы выпечка была действительно натуральной, свежей и конечно же вкусной, иначе существует возможность испортить не только кофе-тайм, но и настроение на весь день.
•Сыры.
Сыр с кофе обычно употребляют во время завтрака. Такая комбинация помогает взбодриться и получит заряд энергии на весь день, а также обладает хорошим питательным эффектом. При употреблении кофе с сырами, меняется общее вкусовое качество напитка, смягчается кофейная горечь и послевкусие становится нежнее.
•Шоколад.
Всего один кусочек шоколада способен полностью изменить общее впечатление от чашечки выпитого кофе. Разные виды шоколада по-особенному подчеркивают ту или иную ноту ароматного напитка. Например, плитка молочного шоколада добавит нежности и сладости крепкому кофе, кусочек белого шоколада добавит маслянистости во вкусовые качества напитка, а вот черный шоколад — выразит горечь и подчеркнет аромат свежо-молотых зерен.
•Фрукты.
Добиться великолепной вкусовой гаммы можно именно благодаря такому сочетанию. Цитрусовые бесспорно лидируют в данном вопросе, лимон, апельсин или мандарин прекрасно дополнят Ваш кофе-брейк. Беспроигрышным вариантом также станет ананас, гроздья винограда, банан или персик. Здесь все решают вкусовые предпочтения любителей кофе.
Плохо сочетается, или не сочетается совсем, кофе с рыбными изделиями, морепродуктами, мясными продуктами и мармеладом.
Среди изобилия дополнений к любимому бодрящему напитку даже самый скрупулёзный гурман сможет подобрать тот вариант, который станет фаворитом и прекрасным дополнением к кофе. Давайте попробуем?)
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/545238.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua