7 особенных рецептов маминых котлет со всего света

19 мар, 14:48

Собрали для вас рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом ужин приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно! 

Котлеты по-арабски «Куббе»

Ингредиенты:

•500 г любого фарша
•150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
•2 средних луковицы
•горсть кедровых орешков
•специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
•соль
•растительное масло
Приготовление:

1.Фарш делим на три части.
2.Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей.
3.Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.
4.Отправляем на 10 мин. в холодильник.
5.Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности.Смешиваем с орешками. Это начинка.
6.Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку.
7.Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.
8.Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.
Воздушные сербские котлеты «Уштицы»Ингредиенты:

•около 1 кг фарша (свинина и говядина)
•1,5 луковицы
•1 ч. л. соды
•2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
•150 г копченой грудинки
•150 г брынзы
•специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
•5 зубчиков чеснока
Приготовление:

1.Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем.
2.Кладем в холодильник на 12 часов и больше.
3.Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок.
4.Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
5.Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне.
6.Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
7.Подаем с любым гарниром и салатом.
Шотландский глазИнгредиенты:

•800 г фарша
•6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
•400 г батона
•0,5 стакана молока
•зелень,
•специи,
•соль
•для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей
Приготовление:

1.Ломаем батон и замачиваем его в молоке.
2.Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень.
3.Вымешиваем до однородности.
4.Разделяем массу на 6 частей.
5.Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо.
6.Равномерно оборачиваем его фаршем.
7.Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.
8.Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.
Шведские свекольные котлеткиИнгредиенты:

•1 отваренная картофелина
•100 г маринованной свеклы
•300–400 г мясного фарша
•1 средняя луковица
•100 г молока
•1 яйцо
•панировочные сухари
•соль,
•специи
Приготовление:

1.Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
2.Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем.
3.Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.
4.Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
5.Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.
Пожарские котлетыИнгредиенты:

•жирные сливки
•800 г куриного мяса
•350 г мякиша и корочек белого хлеба
•400 г репчатого лука
•200 г сливочного масла
•1 ст. л. оливкового масла
•соль
•специи
Приготовление:

1.3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
2.На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.
3.Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу.
4.Туда же кладем замороженное масло.
5.Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
6.Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку.
7.Важно делать это быстро.
8.Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
9.Подаем к столу с любым гарниром.
Японские котлеты с сыромИнгредиенты:

•400 г свиного фарша
•2 яйца
•1 небольшая луковица
•100 г твердого сыра
•5 ст. л. соевого соуса
•200 г панировочных сухарей
•соль и специи по вкусу
•подсолнечное масло
Приготовление:

1.Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.
2.Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу.
3.Вымешиваем.
4.Разделяем мясную массу на 6–7 частей.
5.Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем.
6.Формируем сплюснутые котлетки.
7.Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
8.Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).
Турецкие котлеты «Хасан Паша»Ингредиенты:

•400 г говядины
•1 луковица
•1 яйцо
•соль
•специи
•сыр (который плавится)
•для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль
•для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца
Приготовление:

1.Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями.
2.Кладем на 10 мин. в холодильник.
3.Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи.
4.Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру.
5.Получаются корзинки с прочными бортиками.
6.Отправляем их в духовку на 15–20 мин.
7.Достаем будущий шедевр из печи.
8.В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.
9.Разводим томатную пасту с водой и специями.
10.Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку.
11.Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.
12.С аппетитом кушаем в качестве самостоятельного блюда или с салатом.

roditeli.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/544508.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua