15 мар, 18:28
Две трети замороженных фруктов и овощей содержат гораздо больше полезных веществ, чем их свежие аналоги. Таковы результаты исследований, проведенных компанией Leatherhead Food Research и учеными из университета Честера.
Было взято более сорока замеров, чтобы определить содержание питательных веществ в свежих и замороженных фруктах и овощах. Как оказалось, заморозка сохраняет питательные вещества, которые теряются во время обычного хранения продуктов.
Так, в замороженной брокколи оказалось в три раза больше витамина С и лютеина, нежели в свежей. Уровень бета-каротина в замороженной капусте и вовсе выше в 4 раза.
Этот феномен объясняется спецификой ряда веществ и витаминов, а именно: полифенолов и антоцианов, бета-каротина, витамина С, лютеина и антиоксидантов. Они лучше сохраняются в замороженных продуктах.
Существует еще одна причина, по которой замороженными овощами и фруктами не следует пренебрегать даже летом, когда на прилавках магазинов и рынков множество свежих продуктов. Огромное преимущество замороженных фруктов и овощей заключается в том, что зачастую свежие продукты оказываются далеко не такими безопасными и свежими, как мы считаем. Для придания товарного вида, их дополнительно обрабатывают химическими средствами.
Кроме этого, на прилавки магазинов и овощи, и фрукты попадают со склада, где могут лежать неделями. В итоге, к нашему столу они приходят, потеряв немало полезных питательных веществ.
А вот замороженные продукты «растительности» замораживаются вскоре после сбора, поэтому они сохраняют высокое содержание витаминов и антиоксидантов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/544268.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua