17 фев, 09:48
Фразу о том, что «мы то, что мы едим», мы все слышали неоднократно. Однако часто мы просто не задумываемся о том, сколько вредностей поглощаем с нашей привычной пищей. Мы собрали список самых опасных пищевых добавок, которые могут наносить здоровью человека существенный вред, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
1. Е-102, тартразин. Это желтый краситель, который по природе относится к каменноугольным дегтям и промышленным отходам. Его добавляют в цветное желе, соки, жевательные сладости, конфеты, суфле, карамель, рулеты, мармелад, мороженое, йогурты, горчицу и другие продукты, которые имеют характерный желтоватый оттенок. Может стать причиной развития мигрени, астмы, зуда кожи и проблем со зрением. Также оказывает негативное влияние на детей – они могут стать раздражительными и приобрести проблемы со сном.
2. Е-104, желтый хинолиновый. Лимонно-желтый краситель, который может содержаться в кремах для тортов, цветном драже, копченой рыбе, цветных жвачках и даже леденцах от кашля. Становится причиной дерматита и зуда кожи, влияет на детей так же, как и предыдущая добавка.
3. Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S. Оранжевый краситель. Добавляется в «цветные» сладости, напитки, супы в пакетах, пряности. Часто провоцирует аллергию, насморк, проблемы с дыханием, боли в животе, тошноту. Провоцирует беспокойство у детей. Во многих странах является запрещенным компонентом.
4. Е-122, азорубин, кармуазин. Это краситель красно-коричневого оттенка. Его вмещают в себя некоторые кондитерские изделия, соусы и напитки такого цвета. Может провоцировать сыпи и аллергические реакции. Крайне опасен для астматиков.
5. Е-124, понсо 4R (пунцовый 4R), красный. Краситель красно-оранжевого оттенка. Его содержат кондитерские изделий, газировки и соусы данного оттенка, салями, заправки для салатов. Его относят к канцерогенам. Может сильно обострить бронхиальную астму.
6. Е-129, красный специальный. Оранжевый краситель, который содержат сладости, газировки и соусы. Может вызывать аллергию и даже рак. В 9 странах Европы он напрочь запрещен.
7. Е-211, бензоат натрия. Консервант, который имеет свойства антибиотика и усилителя оттенка. Его также содержат газировки, соусы, рыбная паста, лососевое масло, сладости, мороженое и некоторые морепродукты. Становится причиной аллергии, особенно, если попадает в организм в опасной комбинации с добавкой Е-100.
Как мы видим, последствия могут быть весьма опасными. Чем мы можем себе помочь? Внимательно читайте состав продукта на упаковке, особенно там, где он написан маленькими, еле различимыми буквами.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/542679.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua