![](/img/logo.gif)
23 янв, 06:34
![](/img/news/2023/01/6112012_3[394364](220x143).jpeg)
Успех любой диеты, как известно, зависит от силы воли, но ученые из Университета Сорбонна в Париже обнаружили, что структура мозга может непосредственно влиять на способность человека придерживаться здорового питания.
Чтобы прийти к таким выводам, специалисты рассмотрели 78 женщин и 45 мужчин, которые прошли МРТ-сканирование мозга. Было установлено, что люди, имеющие больший объем двух областей мозга – дорсолатеральной префронтальной коры и вентромедиальной префронтальной коры – более склонны делать выбор в пользу здоровых вариантов пищи.
Дорсолатеральная префронтальная кора связана с когнитивными навыками, которые включают в себя рабочую память, внимание и оценку вознаграждений. Между тем, вентромедиальная префронтальная кора играет важную роль в контролировании эмоций и процессе принятия решений. Когда указанные области мозга имели меньший объем, люди предпочитали выбирать продукты питания с более высоким содержанием калорий, говорят исследователи.
По словам экспертов, со временем структура мозга может меняться под воздействием образа жизни человека – это означает, что употребляемая еда может непосредственно повлиять на строение мозга и его функционирование.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/541235.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua