17 дек, 14:08
Правильное количество углеводов в рационе и долголетие взаимосвязаны. К такому выводу пришли ученые из Женской больницы Бригхэма в США.
Как сообщает журнал The Lancet, ученые проанализировали данные восьми когортных исследований, в которых участвовали 432 179 человек, из которых 40 181 уже скончались. В общей сложности в исследование были вовлечены 20 стран Европы, Северной Америки и Азии. Учитывались такие факторы, как пол, возраст, вредные привычки, заболевания и рацион.
Выяснилось, что люди, чей дневной рацион в среднем на 50 процентов состоит из углеводов, имеют склонность к долголетию. Обратный эффект был зафиксирован в случае с теми, кто потреблял более 70% или менее 40% углеводов.
Наибольший риск смерти был выявлен у лиц, которые полностью отказывались от углеводов, и заменяли их животными жирами и белками (к примеру, говядиной, свининой, курицей и сыром).
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/539005.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua