Низкое потребление морепродуктов влияет на ухудшение когнитивных функций

05 окт, 11:48

Новое исследование, которое биологи представили на Экспериментальной научной встрече, доказало, что низкое потребление полиненасыщенных длинноцепочечных жирных кислот может предсказать когнитивное ухудшение. Проводя продольное исследование-наблюдение, ученые включили в анализ 895 добровольцев, и провели с ними «интенсивный ряд когнитивных тестов».

Эти тесты включали анализирование внимания, организации и планирования. Они проводились в начале исследования и повторно спустя два года, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Участники также сообщали подробности относительно своего диетического потребления. Специалисты обнаружили, что только у 27 процентов участников отмечалось рекомендуемое еженедельное потребление омега-3 жирных кислот.

Эта рекомендация гарантирует, что люди получают адекватное количество веществ — приблизительно 1 750 мг в неделю.

Ученые выявили, что участники, которые потребляли самое низкое количество названных веществ, наиболее вероятно, показывали признаки ухудшения когнитивных функций за 2-летний период исследования.

Результаты обзора в соответствии с последними публикациями также противоречат позиции некоторых европейских организаций а также FDA — Управления контролирующего продукты и лекарства, которые одобряют вещество омега- 3 жирные кислоты для уменьшения сердечнососудистых рисков.

globalscience.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/534620.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua