
28 авг, 10:28
.jpeg)
Последнее исследование показывает, что в процессе похудения увеличиваются уровни гормонов, которые влияют на аппетит, провоцируя переедание и набор утраченной массы. Ученые подтвердили результаты эксперимента, проведенного еще в 50-е годы прошлого века, который показал, что люди склонны к перееданию после ограничения получаемой пищи до тех пор, пока масса тела не восстановится до прежнего показателя или не превысит его, и эта склонность вызвана эволюционными причинами.
В далеком прошлом жировые отложения были энергетическим резервом, и в периоды ограничения поступления пищи защищали человека от смерти. Довольно странно слышать, что избыточный жир может защищать наш организм. Тем не менее, это так.
Наша физиология была сформирована в течение тысячелетий эволюционных процессов, которые подготовили нас к стилю жизни охотников-собирателей, что обуславливает необходимость высоких уровней физической активности и вероятные смены периодов голода и чревоугодничества. Эта экономная метаболическая адаптация способствовала хранению избыточной энергии в виде жира, что давало больше шансов выжить в «голодные периоды».
Такая адаптация, которая ранее была полезной и необходимой для выживания, теперь стала причиной растущей всемирной эпидемии ожирения. В жизни современного человека отсутствуют длительные периоды голода, что привело к утрате актуальности эволюционно сформированной способности накапливать и хранить жировые отложения, однако человек все еще запрограммирован на накопления жира и поддержания его запасов в организме.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/532290.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua