Красное мясо вызывает рак почек

12 фев, 12:48

Американские научные работники считают, что ярые сторонники красного мяса на 19 процентов больше имеют риск заболеть раком почек. Проблема здесь в том, что содержащиеся канцерогены, которые возникают при жарке мяса, провоцируют развитие этого страшного заболевания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

«Красное мясо является актуальным источником протеинов, а также и железа, потому-то отказываться от него полностью нельзя. Рекомендуется просто ограничить употребление красного мяса до пределов разумного», – советует Мохаммед Эль-Фарамави врач, основоположник исследования, эпидемиолог Института Северный Техас, (США).

Доктор также добавил, что красное мясо в значительных количествах становится причиной болезней сердца и сердечно-сосудистой системы. Канцерогенные вещества возникают в случае соприкосновения мяса с раскаленной поверхностью сковородки, а также сетки (барбекю, гриль) или же в период непосредственного контакта с открытым огнем. Ярким примером может случить приготовление шашлыка во время пикников.

Ученые рекомендуют по возможности снизить время обжарки либо отчасти перейти на приготовление мяса в микроволновой печи.

medvesti.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/520678.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua