
02 дек, 15:28
.jpeg)
Индийские ученые из Университета Нью-Дели провели исследования влияния фисташек на состояние организма. Оказалось, что орешки зеленого цвета с приятным вкусом полезны для сердечнососудистой системы.
Вещества, содержащиеся в фисташках, способствуют снижению уровня холестерина в крови, что предупреждает развитие атеросклероза и ишемической болезни.
Значительно больше, чем в других видах орехов, в фисташках содержится лютеина, бета-каротина и гамма-токоферола. Эти компоненты важны для синтеза в организме витаминов А и Е. Лютеин отвечает за здоровый вид кожи и необходим для поддержания зрительной функции. Антиоксиданты в составе зеленых орешков препятствуют проникновению и накоплению «плохого» холестерина в сосудистой стенке, передает «ЕвроСМИ».
При этом не стоит забывать, что фисташки, как и все орехи, — продукт высококалорийный. Для улучшения показателей крови и зрения, предотвращения сердечнососудистых заболеваний ученые рекомендуют употреблять не более 5-6 сырых орешков в день. От подсоленных фисташек лучше оказаться, поскольку такой перекус может спровоцировать повышение артериального давления.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/516414.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua