Продукты,которых надо избегать при употреблении антибиотиков

21 ноя, 10:48

Чаще всего люди болеют в осенне-зимний период, поэтому в это время года необходимость приема антибиотиков становится наиболее острой. Однако при приеме этой группы лекарств необходимо не только проконсультироваться с врачом, особенно, если наряду с ними приходится принимать и другие препараты, но и учитывать свой рацион питания. Некоторые комбинации продуктов питания в период приема антибиотиков являются опасными и могут препятствовать выздоровлению, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Ниже приведен список продуктов, которых следует избегать в период приема антибиотиков:


1. Молочные продукты


Употребление молока и молочных продуктов может повлиять на воздействие антибиотиков на организм. Они даже могут усилить диарею, которая иногда является побочным эффектом некоторых видов антибиотиков.


2. Алкоголь


Ученые не могут с уверенность сказать о том, имеет ли алкоголь какое-либо влияние на действие антибиотиков, но он может вызвать неприятные побочные эффекты, в том числе головокружение и проблемы с желудочно-кишечным трактом.


3. Содержащие кислоту продукты


Продукты питания, которые содержат различные виды кислот, такие как помидоры, лимоны, шоколад, грейпфрут и безалкогольные напитки, препятствуют процессу усвоения организмом антибиотиков. Это приводит к замедлению процесса выздоровления.


4. Продукты с высоким содержанием клетчатки


Пища с высоким содержанием клетчатки, такая как чечевица, цельное зерно, бобы и брокколи очень полезна для здоровья, но не в период приема антибиотиков. Они замедляют процесс переработки пищи в желудке, что может замедлить скорость абсорбции препаратов.


5. Железо и кальций


Пищевые добавки и продукты богатые железом и кальцием препятствуют усвоению антибиотиков. Рекомендуется принимать их не ранее чем через час после приема лекарства.


6. Тяжелые и жирные продукты питания


Тяжелая пища также может препятствовать процессу абсорбции лекарственных средств, поскольку такие продукты негативно влияют на пищеварительную систему.


Эксперты советуют в период приема антибиотиков сделать упор на продуктах содержащих большое количество пробиотиков, таких как йогурт, соленые огурцы, ферментированное пробиотическое молоко, а также принимать пробиотики в форме таблеток или порошка.


Полезными в этом случае будут и продукты богатые антиоксидантами (капуста, шпинат, лук и т.д.), пребиотиками (миндаль, чеснок) и цинком (семена тыквы).

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/515700.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua