Полезное домашнее мороженое

03 окт, 15:08

Предлагаем Вам 2 рецепта домашнего мороженого, которое делается из натуральных продуктов и не содержит консервантов.

Рецепт 1: Сливочное мороженое

Что Вам потребуется:

— Молоко – 250 мл,

— Сливки (30-35%-ные) – 250 мл,

— Сахар – пол стакана, по желанию можно и больше,

— Яичные желтки – 4-6 штук,

— Ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Что со всем этим делать:

Молоко вскипятите в небольшой кастрюле, потом остудите до температуры тела. Хорошенько взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром/ванильным экстрактом. Продолжая помешивать яично-сахарную смесь, понемногу влейте в нее остывшее молоко и поставьте смесь на слабый огонь. Постоянно помешивайте ее деревянной ложкой, пока она немного не загустеет. Получившийся крем остудите, потом уберите ненадолго в холодильник.

Тем временем взбейте сливки в отдельной миске до образования мягких гребней. Когда крем в холодильнике остынет, добавьте его во взбитые сливки, перемешайте как следует и уберите в морозильник на несколько часов. Каждые 50-60 минут мороженое желательно доставать, взбивать и снова ставить в морозильник.

Через несколько часов мороженое будет готово, и можно будет его подавать на стол. Приятного аппетита!

Кстати, вместо ванили можно добавить в мороженое фрукты или ягоды, и получится фруктовое мороженое.

Рецепт 2: Диетическое мороженое

Что для этого потребуется:

— 150 граммов обезжиренного творога

— 150 мл 1%-ного кефира

— 130 граммов клубники, банана или других фруктов

— 50 мл минеральной воды

— 15 граммов изюма

Что делать со всеми этими ингредиентами:

Диетическое мороженое приготовить даже гораздо проще, чем обычное. Взбейте (миксером или блендером) кефир с минеральной водой, добавьте к ним творог (желательно брать обезжиренный или с минимальным содержанием жиров) и снова хорошенько взбейте.

Добавьте к полученной смеси фрукты, перемешайте (либо взбейте, если хотите однородное мороженое), разлейте по формочкам и уберите в морозилку до полного застывания. Каждые 30 минут смесь желательно перемешивать.

Кстати, в этом рецепте вместо кефира можно также использовать нежирный и несладкий йогурт – так мороженое получится более мягким и воздушным; однако найти такой йогурт в Армении, к сожалению, достаточно сложно. При желании к этому мороженому можно добавить также чайную ложку какао и немного сахарозаменителя.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/512853.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua