21 июн, 17:48
Позавтракать - для для многих настоящая проблема! "Не хочется", "не могу", "нет времени"... А надо! Почему нужно завтракать? Читай в нашей статье. Причин для того, чтобы встать пораньше и позавтракать много. Здоровых, нужных, но мы все равно его пропускаем. А есть по утрам надо! Почему? На это мы нашли четыре самых веских аргументов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
1. ОРГАНИЗМУ НУЖНА ЭНЕРГИЯ
«Самый приятный момент первого приема пищи — не нужно думать о калорийности еды. Все калории, полученные на завтрак, используются на выработку энергии; все углеводы будут бесследно израсходованы головным мозгом, мышцами, нервами, а их не стоит держать на диете. Чем энергетически затратнее ваша дневная работа, тем более калорийным должен быть завтрак, хотя наедаться чересчур, конечно, тоже не надо.
2. ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ
Кроме того, утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день. Нынешняя мода завтракать в кафе — тоже хорошее начало дня. «Завтраки — самая интересная еда дня, — считает Юлия. — Они сильно отличаются от обеда, ужина и перекусов. Я считаю, что именно завтраки выражают характер человека. А еще программируют весь будущий день».
3. УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ И ВНИМАНИЕ
Завтрак помогает лучше концентрироваться и запоминать информацию. Замечено, что люди, которые привыкли хорошо завтракать по утрам, реже попадают в автомобильные аварии. По словам Светланы ФУС, завтрак должен составлять 25% дневного рациона (обед — 40-50%, ужин — также 25%). Это около 370-500 ккал, в зависимости от вашего пола, возраста, образа жизни и рода.
4. ПОВЫСИТЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ
Врачи утверждают, что тому, кто завтракает, не страшны стрессы в течение дня. «В качестве завтрака лучше всего подойдут продукты, содержащие «медленные» углеводы, клетчатку, — говорит врач-диетолог Надежда МЕЛЬНИЧУК.
— Поэтому нужно завтракать кашей — гречневой, овсяной; хорошо съесть небольшую порцию салата, а из белковой пищи — рыбу, яйца, нежирное мясо в вареном, тушеном или запеченном виде».
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/506602.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua