25 фев, 11:28
Щи из квашеной капусты
Требуется: 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 5 клубней картофеля, 1 корень петрушки, 2 ст. л. сливочного масла или 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, душистый перец, зелень, укроп и петрушка.
Приготовление
Квашеную капусту положить в сотейник, залить водой, добавить масло и тушить при закрытой крышке примерно 1 ч. Приготовить заправку: мелко нарезать лук и морковь, спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить томат.
Капусту переложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанный корень петрушки и приготовленную заправку. Перед окончанием варки положить лавровый лист и зелень. Подавая к столу, заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Борщ
Требуется: 1 свекла, 5 клубней картофеля, 400 г капусты, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 корень петрушки, зелень петрушки и укропа, 1 большая луковица, 1 болгарский перец, лавровый лист, 1 ст. л. томатной пасты или 2 свежих помидора.
Приготовление
Нашинковать или натереть на крупной терке свеклу и положить в кипящую воду, добавить мелко нарезанный корень петрушки, соль и варить до полуготовности. Спассеровать нарезанную морковь и лук в небольшом количестве растительного масла. Порезать картофель и сладкий перец. Добавить в кипящий борщ картофель, спассерованные овощи, томатную пасту. За 5 мин до окончания варки добавить сладкий перец, лавровый лист, зелень. Подавать борщ со сметаной и рубленой зеленью.
Суп картофельный
Требуется: 500 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 2 помидора, 1-2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, соль.
Приготовление
Сделать заправку: мелко нарезанные морковь, лук и корень петрушки спассеровать на растительном масле. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, размять. Картофель нарезать кубиками или брусочками, опустить в кипяток. Добавить заправку и размятые помидоры, посолить. Варить примерно 15-20 мин. За 5 мин до готовности положить в суп лавровый лист и зелень. При подаче на стол можно добавить сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.
Суп томатно-огуречный с молоком
Требуется: 4 ст. л. геркулеса (на 1 порцию), 1 огурец, 250 г кислого молока, 1-2 помидора, 1-2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.
Приготовление
Геркулес залить водой и оставить для разбухания на некоторое время. Огурец натереть на терке и смешать с очищенным от кожицы размельченным помидором. Добавить геркулес, залить молоком, посыпать рубленой зеленью. Солить по желанию.
Суп из лука-порея с овощами
Требуется: 4 стебля лука-порея, 3 моркови, 1 корень петрушки, 1-2 ст. л. растительного масла, 4 клубня картофеля, 500 мл овощного бульона или мясного (можно куриного) бульона, зелень укропа и петрушки, соль.
Приготовление
Лук-порей, корень петрушки и морковь нарезать кусочками и тушить с добавлением масла. Когда овощи станут мягкими, залить их бульоном, добавить нарезанный картофель и соль. Когда суп будет готов, овощи можно протереть через сито и сделать суп-пюре.
Польский суп из молодого картофеля
Требуется: 600 г картофеля, 200 г капусты, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст. л. муки, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 корень сельдерея, зелень укропа и петрушки, соль.
Приготовление
Капусту нашинковать и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанные лук, сельдерей и корень петрушки, добавить муку и хорошо размешать. Положить пассерованные овощи в кастрюлю с капустой. Когда капуста сварится до полуготовности, положить в суп мелко нарезанный молодой картофель, соль. Готовый суп подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Суп-пюре из кукурузы
Требуется: 150 г зерен кукурузы, 1 сельдерей, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 200 г молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 желток, зелень укропа и петрушки, соль.
Приготовление
Спассеровать на растительном масле мелко нарезанные лук и сельдерей. Сварить кукурузу, отделить зерна. Смешать кукурузные зерна с пассерованными овощами, добавить немного воды и тушить 10-15 мин. Затем процедить «гущу» через сито, положить протертую массу обратно в бульон и вскипятить.
Затем заправить смесью из молока и яичного желтка, добавить сливочное масло и размешать до образования однородной массы. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Рисовый суп с корицей
Требуется: 600 г курицы, 200 г риса, 500-600 г картофеля, 1 луковица, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 морковь, соль.
Приготовление
Курицу разделать и варить в подсоленной воде до готовности, затем курицу вынуть. В полученном бульоне сварить мелко нарезанный картофель и рис. За 5 мин до окончания варки положить в суп пассерованные на растительном масле мелко нарезанные морковь и лук. Курицу можно есть с супом, а можно использовать для вторых блюд.
Рассольник
Требуется: 200 г крупы (пшеничной, перловой, овсяной), 300 г свежей капусты, 4-5 клубней картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2-3 соленых огурца, 1-2 ст. л. растительного масла, 150 г огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление
Соленые огурцы нарезать мелкими кусочками и припустить. Крупу отварить до полуготовности. Пассеровать на растительном масле лук, морковь и петрушку (предварительно мелко нарезанные). Нашинковать капусту, нарезать кубиками картофель.
В кипящий отвар из огурцов положить капусту, через 5 мин - картофель, еще через 5-7 мин положить крупу и пассерованные овощи. Незадолго до окончания варки добавить лавровый лист, сладкий перец горошком и зелень, огуречный рассол. Подавать к столу со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/499573.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua