19 сен, 22:24
Орехи – отличный диетический перекус. По калорийности и содержанию белков почти все орехи не беднее мяса. Однако их секрет в том, что скрытые в них калории организм усваивает не полностью. Гораздо полезнее съесть горсть орехов, чем бутерброд!
Орехи – единственный источник усваиваемого организмом бора, а он необходим для поддержания здоровья костей, помогает забыть о боли и ломоте в суставах, защищает от переломов.
Также в орехах содержится медь, способствующая повышению уровня гемоглобина, что особенно важно для снабжения клеток кислородом у тех, кто много времени проводит в закрытых помещениях. При дефиците меди мы ощущаем слабость и вялость.
Любые орехи больше чем наполовину состоят из жиров, и все-таки от них не толстеют, даже наоборот. Почему? Дело в том, что содержащиеся в них ненасыщенные жиры весьма полезны: уровень плохого холестерина в крови от них не повышается, а понижается.
Так что при низкокалорийной диете полезно добавлять немного орешков в супы или салаты, заменять ими традиционные вредные перекусы.
Еще одна важная составляющая орехов – это полиненасыщенные жирные кислоты. Они очень ценны для работы мозга, поэтому орехи очень рекомендуются для пожилых людей.
Грецкие орехи очень полезны при диабете. Они улучшают пищеварение, помогают снимать приступы стенокардии, питают клетки головного мозга и отлично стимулируют мозговую деятельность.
Кедровые орешки особенно ценны быстро усвояемыми и легкими белками. Они помогают укрепить иммунитет и очень полезны при желчнокаменной болезни и ишемии сердца.
Кешью могут похвастаться неплохим антибактериальным, антимикробным, антисептическим и тонизирующим средством. Они особенно рекомендуются при сердечнососудистых заболеваниях, анемии и нарушении обмена веществ.
Макадамия (по вкусу напоминает фундук) стоит недешево из-за того, что скорлупа с большим трудом отделяется от ядер. Ее масло содержит пальмитиновую кислоту, оказывающую омолаживающее воздействие на кожу.
Фисташки из всех орехов самые низкокалорийные, а вот клетчатки в них много. Благодаря этому они помогают регулировать уровень сахара и холестерина в крови.
Арахис благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты способствует обновлению клеток. Кроме того, антиоксиданты, которыми он богат, препятствуют развитию атеросклероза, склероза и недугах сердца и сосудов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/490050.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua