10 сен, 17:08
Корнеплоды уже давно являются частью рациона питания большей части населения планеты. Съедобная часть растения, которая растет под землей, например, картофель, морковь и лук - это несколько распространенных примеров, с которыми большинство знакомо. Тем не менее существует много других видов корнеплодов - каждый с отдельным набором питательных веществ и полезных свойств.
Картофель
Картофель невероятно универсален и широко доступен. Он также очень питателен, содержит хорошее количество клетчатки, витамина C, витамин B6, калия и марганца. Вареный картофель – это невероятно сытный продукт, который позволяет вам ощущать чувство полноты в желудке дольше, что может способствовать снижению избыточной массы тела.
Ратат
Ратат или сладкий картофель – это очень питательный и вкусный корнеплод, который очень полезен для здоровья. Он богат клетчаткой, витамином C, марганцем и витамином A, и является хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая бета-каротин, хлорогеновую кислоту и антоцианы.
Сельдерей
Также известный как корень сельдерея, сельдерей - очень широко используемый и вкусный корнеплод, который легко готовить. Он содержит хорошее количество витамина C и фосфора и также является отличным источником витамина K.
Редис
Редис - это небольшой овощ, который богат питательными веществами. Он имеет низкий уровень углеводов и калорий. Редис содержит хорошее количество клетчатки и витамина C. Он также может обладать противогрибковыми свойствами и может защищать от язв желудка.
Лук
Существует множество видов лука, который является популярным корнеплодом, используемым в качестве ингредиента во многих кухнях. Он является богатым антиоксидантами овощем и может помочь снизить уровень сахара в крови и риск развития определенных видов рака.
Имбирь
Имбирь – это цветущее растение родом из Китая, которое тесно связано с другими корнеплодами, такими как куркума.Он богат антиоксидантами и может помочь уменьшить тошноту, боль и воспаление.
Чеснок
Чеснок обладает мощными лечебными свойствами благодаря содержащемуся в нем соединению под названием аллицин. Он может помочь укрепить иммунитет, снизить артериальное давление и уровень холестерина и триглицеридов.
Фенхель
Известный своим подобным солодке вкусом, фенхель представляет собой цветущие виды растений, тесно связанные с морковью. В дополнение он богат клетчаткой, витамином C, калием и марганцем. Также фенхель содержит в своем составе анетол, который снижает уровень сахара в крови и блокирует рост бактерий.
Морковь
Морковь богата бета-каротином, который может уменьшать риск развития заболеваний глаз и некоторых видов рака. Употребление моркови также было связано с более низким уровнем холестерина и улучшенным антиоксидантным статусом.
Свекла
Свекла является одним из самых богатых питательными веществами корнеплодов. Согласно исследованиям на человеке и животных свекла может улучшить физическую производительность, улучшить кровообращение и уменьшить рост раковых клеток.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/489466.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua