
31 авг, 12:48
.jpeg)
Исследователи из Дании установили: продукты с высоким содержанием жиров замедляют процесс старения головного мозга. Жирные кислоты снижают риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера, пишет Zee News.
Нехватка жиров нарушает обменные процессы организма. Мозг при этом страдает не меньше всех остальных систем. Ученые провели эксперимент с лабораторными мышами, у которых был искусственно вызван синдром Коккейна, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Добавление в рацион животных большого количества жирных кислот их кокосового масла позволило замедлить дегенеративные процессы нервной системы.
Нервная система наиболее требовательна к поступлению энергии. Сначала тратятся углеводы, потом – жиры. Организм использует кетоны (производные жиров) в качестве источника энергии. Пока о механизмах влияния жиров на мозг известно мало. Исследования в данной области продолжаются
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/488823.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua