05 авг, 15:28
Дыня богата витаминами, минералами и клетчаткой и довольно-таки полезна для здоровья. Но для некоторых людей дыня может быть вредна. Кто же эти люди?
Люди, страдающие сахарным диабетом
Несмотря на то, что дыня низкокалорийна, в ней достаточно высокое содержание сахара: именно по этой причине людям, страдающим сахарным диабетом, не рекомендуется есть дыню. Ее стоит заменить другими фруктами, например, несладкими яблоками.
Кормящие матери
Кормящим матерям также не рекомендуется есть дыню, так как из-за нее у ребенка могут возникнуть проблемы с пищеварением. Перед тем, как съесть дыню (а также многие другие фрукты и овощи), кормящим матерям следует проконсультироваться со специалистом по грудному вскармливанию.
Люди с проблемами желудочно-кишечного тракта
Дыня не рекомендуется людям, страдающим инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также гастритами и язвой: вместо пользы она может причинить вред и стать причиной ряда проблем.
Как и с чем можно есть дыню?
• Нельзя сочетать дыню с молочными продуктами или с алкогольными напитками: подобное сочетание может вызвать серьезное нарушение пищеварения.
• Дыню желательно есть отдельно, в качестве монопродукта.
• Нежелательно есть дыню на голодный желудок. Лучше съесть ее через некоторое время после обеда.
• Не стоит есть несозревший, зеленый плод.
• Сушеная дыня (сухофрукт из дыни) вполне съедобна и вкусна. Интересно, что даже после сушки дыня сохраняет почти все полезные свойства: сушеная дыня, как и свежая, поднимает настроение и очищает организм.
• В морозильнике или холодильнике дыню можно хранить около 3 месяцев, а после использовать для приготовления соков или витаминизированных напитков.
• Свежую дыню можно есть в сочетании с джемом, вареньем и мармеладом.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/487294.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua