18 июн, 15:28
Определенные овощи полезнее употреблять в пищу в вареном виде. Термическая обработка увеличивает их усвояемость, пишет The Daily Mail. Ученые советуют варить томаты, морковь, спаржу, грибы и шпинат.
Клетчатка в свежих овощах соединена с минеральными веществами. В итоге микроэлементы не всасываются в кишечнике. Термическая обработка разрушает связь и увеличивает доступность определенных соединений.
В томатах в процессе варки томатной пасты повышается концентрация ликопина. Данное вещество снижает риск рака простаты. Варка шпината увеличивает доступность полезных солей. Однако длительная термическая обработка снижает концентрацию оксалата, что нужно учитывать во время готовки.
Готовка повышает концентрацию каротиноидов в моркови. Каротиноиды относятся к группе мощных антиоксидантов. Грибы содержат в своем составе много минеральных веществ и витаминов. Активность последних можно поднять, обработав грибы растительным маслом.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/484497.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua