
28 май, 19:48
.jpeg)
В большинстве холодильников место для хранения овощей, фруктов и салата – самое загрязненное бактериями. В рамках анализа ученые доказали, что в зоне свежести может содержаться до 8 000 бактерий. Данный показатель в 750 раз превышает безопасную норму загрязнения поверхности, пишет The Daily Mail.
В некоторых случаях ученые находили более сотни тысяч бактерий на одном квадратном сантиметре поверхности холодильника. Среди относительно безопасной флоры проживали патогенные сальмонеллы, листерии и бактерии из группы кишечной палочки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Все дело в неизбежном процессе гниения растительной пищи. Как только продукты начинают разлагаться, концентрация бактерий поднимается в сотни и тысячи раз. Ученые рекомендуют проводить регулярную ревизию холодильника от портящихся продуктов и соблюдать ряд правил по сохранению чистоты.
Отметим, овощи перед закладкой в холодильник можно не мыть. Следует чаще убираться в самом холодильнике, протирать поверхности. Минимум раз в месяц зону свежести нужно обрабатывать горячей водой с мыльным раствором.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/483322.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua