8 причин употреблять в пищу желатин

17 май, 14:28

Учёные сравнили полезные свойства желатина и коллагена и назвали 8 причин, для того чтобы употреблять первый продукт в пищу.

Специалисты уточнили, что предпочтение нужно отдавать здоровым продуктам-источникам, а не жевательным конфетам или зефиру.

Кроме того, по некоторым данным, этот продукт помогает в борьбе с депрессией, поскольку благоприятно воздействует на мозг, вырабатывая гормоны "радости и счастья".

Выделенные экспертами полезные свойства желатина следующие:

1. Он улучшает здоровье и внешний вид кожи.

2. Обеспечивает организм белком, не содержащим жиры.

3. Помогает пищеварительной системе, стимулируя выработку желудочного сока.

4. Ослабляет боли в суставах, спровоцированные воспалительными процессами.

5. Помогает контролировать уровень сахара в крови.

6. Поддерживает здоровье костей, помогая усваивать кальций.

7. Улучшает сон благодаря содержащемуся в желатине глицерину.

8. Помогает снизить лишний вес, так как является низкокалорийным продуктом.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/482598.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua