15 дек, 12:08
Удивительное заявление сделали научные сотрудники Королевского ботанического сада, проведя ряд исследований состава листьев кофе.
Ученые считают данный напиток «золотой серединой» между употреблением кофе и чая, поскольку он вмещает в себе большинство полезных качеств кофейных зерен, а заваривается как чай и сохраняет чайные свойства.
Данный напиток далек от новинки, он хорошо известен среди жителей Южного Судана, Эфиопии и Индонезии, постоянно находясь у них в широком употреблении. Несмотря на то, что в Европу он попал довольно давно, широкого распространения как кофе или чай не получил в связи с вкусовыми качествами.
Напиток обладает довольно мягким вкусом по сравнению с чаем, но очень специфическим, также он гораздо мягче, чем кофе. Среди его полезных свойств основными являются антиоксидантные и противовоспалительные качества, также он имеет заниженный показатель кофеина. Употребление напитка позволяет понизить риск заболеваний сердечнососудистой системы и возникновения диабета.
Текст:
И. Демидова
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/473454.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua