
28 ноя, 12:28
.jpeg)
Диета, которая основана на овощах и макаронах грубого помола, сокращает риск инсульта, поскольку эти продукты содержат в себе полезную для организма клетчатку.
Стоит отметить, что клетчатка есть также во фруктах и в орехах. При этом каждые дополнительные ее семь граммов снижают на семь процентов риск инсульта.
Проанализировав результаты многолетних наблюдений, медики пришли к выводу, что клетчатка способствует снижению риска инсульта благодаря своему благотворному влиянию на давление и уровень в организме «плохого» холестерина.
Однако обычную клетчатку нужно отличать от растворимой, которая содержится в овсяных отрубях, овсе, фасоли, горохе и ячмене. На состояние сосудов растворимая клетчатка не влияет никак. Снизить риск заболеваний способна только клетчатка, входящая в состав фруктов, овощей и зерновых.
Текст:
Л. Шторм
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/472421.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua