14 июн, 18:28
Специалисты из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе (США) провели исследование взаимосвязи питания и продолжительности жизни. В журнале «Cell Metabolism» ученые опубликовали результаты, свидетельствуют о том, что диета с низким содержанием животных белков продлевает жизнь.
Ученые советуют в молодом и среднем возрасте ограничить употребление мяса и молочных продуктов. Отказ от блюд с высоким содержанием белка, по мнению специалистов, снижает риск многих заболеваний. А вот рацион с высоким уровнем животных белков медики сравнили с вредом, которое причиняет здоровью курение.
Руководитель исследования Вальтер Лонго и его коллеги проанализировали данные почти 7 тысяч человек в возрасте от 50 лет, которые принимали участие в экспертизе здоровья и питания, проводимой специалистами Национального центра статистики здравоохранения США.
Выявились некоторые закономерности: у людей, которые в среднем возрасте потребляли много животного белка (20% калорий ежедневно), риск смерти от рака и диабета увеличен в 4 раза; в целом смертность повышалась на 50% по сравнению с теми американцами, в рационе которых белковая пища составляла не более 10%.
Ученые объясняют воздействие белка тем, что он влияет на выработку гормона роста. Этот гормон регулирует обмен веществ, но, кроме того, способствует росту злокачественных опухолей и быстрому распространению инфекций в организме.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/462233.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua