28 фев, 13:48
В современных магазинах можно найти обширный ассортимент фруктов и овощей. Все уже привыкли к тому, что на прилавках в любое время года есть не только сезонная отечественная продукция, но и овощи и фрукты, выращенные в странах с иными климатическими условиями. Однако то, что продается в магазинах и на рынках, – лишь малая часть съедобных растений, которыми так богата природа. Сегодня мы расскажем о редких и очень полезных овощах, которые понемногу становятся доступными и в России, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
«Запретный» рисОдин из видов риса, возделываемых в Китае. В прошлом его разрешалось есть лишь аристократам, принадлежавшим к королевской семье.
Крупа выглядит специфически: ее окраска в процессе варки меняется от черной до темно-фиолетовой. Вкус приготовленного продукта весьма своеобразен и очень привлекателен – имеется выраженный ореховый оттенок.
По содержанию витаминов и микроэлементов (железа, цинка, магния и кальция) этот сорт намного превосходит остальные разновидности риса.
Арбузная редискаКорнеплод имеет белую или зеленоватую шкурку и ярко-розовую мякоть. Размеры несколько больше, чем у привычных сортов редиса: диаметр достигает 7,5 см. Вкус умеренно острый, приятно горьковатый.
Арбузный редис богат медью, магнием, калием, кальцием, аскорбиновой и фолиевой кислотой. В салатах хорошо сочетается со свежими огурцами и разнообразной зеленью.
Тыква ви-биСладкие, мелкие (размером со средний апельсин) тыковки ярко-оранжевого цвета, в которых содержится большое количество бета-каротина, магния, кальция, фосфора и калия. Незаменимы в диетическом питании.
«Шоколадный» перецЭкзотическая модификация сладкого (болгарского) перца. Его спелые плоды имеют шкурку и мякоть шоколадного цвета, содержат целый набор витаминов и отличаются повышенной концентрацией сахаров. Из-за высокой урожайности растение популярно в США.
Источник: depositphotos.comБелый «яичный» баклажанРедкий сорт баклажана, который выращивают в Японии. У плодов яйцевидная форма и белая окраска. Они прекрасно подходят для приготовления овощных рагу, хорошо хранятся в замороженном виде.
Мякоть яичного баклажана практически не имеет горьковатого привкуса и отличается нежной консистенцией.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/455731.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua