10 ноя, 13:04
Фруктовый пилинг – верное средство для глубокого очищения кожи, ее омоложения и возвращения утраченного сияния. Видов пилингов много, но именно эксфолиация фруктовыми кислотами остается процедурой, которая обладает малым количеством противопоказаний благодаря бережному воздействию на кожу. Атравматичность и скорость, с которой такой пилинг приводит в порядок кожу, делает его процедурой номер один для проблемной, тусклой кожи.
За один сеанс кожа прекрасно очищается, а после курса вы почувствуете, что ваше лицо преобразилось. Что приятно – весьма малыми жертвами.
АНА-пилинг – комплексное решение
Фруктовые кислоты также называют АНА или альфа-гидроксикислотами. Действие этих кислот на кожу происходит сразу на нескольких уровнях – молекулярном, клеточном и тканевом. Благодаря работе АНА-кислот роговой слой кожи становится более толстым, плотным, упругим, здоровым, а эпидермис наоборот, истончается, поскольку с него снимается верхний слой.
Фруктовый пилинг действует на кожу очень бережно, но целенаправленно и эффективно.
Кислоты в его основе разрушают связи мертвых клеток рогового слоя эпидермиса. Отшелушивание этого слоя провоцирует активное деление клеток базального слоя эпидермиса, стимулирование деятельности фибробластов, которые ответственны за синтез коллагена и эластина. Кожа получает второе дыхание, но помимо удаления рогового слоя и открытия пор, то есть, глубинного очищения кожи, происходит регенерация клеток, наращивание коллаген-эластиновых волокон. Кожа становится упругой и сияющей.
Разнообразие и свойства фруктовых кислот
Фруктовых кислот много, но в косметологии используется небольшой набор, который считается стандартным и варьируется в зависимости от показаний и особенностей кожи клиента. Это винная, молочная, лимонная, яблочная, гликолевая кислоты, которые либо совмещаются в формуле пилинга между собой, либо к ним добавляются другие компоненты, в частности, популярнейшая для проблемной кожи салициловая бета-кислота, обладающая замечательными отшелушивающими свойствами. Фруктовые кислоты ранее были только натурального происхождения, то есть, их добывали исключительно из фруктов, но теперь некоторые кислоты успешно синтезируют.
Винная кислота добывается из винограда, лимонная – из лимонов и других цитрусовых фруктов. Эти кислоты не могут синтезироваться и по-прежнему сохраняют свою натуральность. Молочная кислота, получаемая из молока, томатов, черники, винограда, яблок, кленового сиропа, как и гликолевая, которую можно найти в сахарном тростнике и зеленом винограде, могут синтезироваться.
Винная, лимонная и яблочная кислоты обладают формулой, богатой антиоксидантамиСамые полезные антиоксиданты для кожи: помогут в борьбе со свободными радикалами, что делает их желанными компонентами для фруктового пилинга кожи с наметившимися возрастными изменениями.
Гликолевая кислота обладает низкой молекулярной массой, благодаря чему беспрепятственно, в отличие от других, проникает вглубь кожи, лечит не только прыщики, но и успешно отбеливает пигментные пятна, разглаживает морщины и выравнивает кожный рельеф.
Гликолевую кислоту вместе с салициловой используют для лечения тяжелых форм угревой сыпи.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/448830.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua