13 окт, 17:44
Если картофель правильно приготовлен, он не представляет опасности для талии. В этом деле главное, чтобы калорийность рациона в целом была невысокой, считают ученые, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты изучили роль снижения калорийности и гликемического индекса (показывает скорость высвобождения в кровь сахара) при добавлении в рацион картофеля. Дело в том, что продукты с высоким индексом - белый хлеб, белый рис - приводят к быстрому высвобождению сахара и быстрому возникновению чувства голода, что приводит к перееданию и набору лишнего веса. Насчет картофеля все оказалось неоднозначно.
Исследователи пригласили принять участие в эксперименте 90 тучных мужчин и женщин, которых разбили на три подгруппы. Первая группа снижала калорийность, но ела продукты с высоким индексом. Вторую группу попросили снизить калорийность и питаться продуктами с низким индексом. А третьей группе позволено было питаться как угодно – она выступила в качестве контрольной. Всем испытуемым раздали картофель, книгу здоровых рецептов и попросили съедать 5-7 порций картофеля в неделю.
В результате к концу 12-недельного периода все группы похудели примерно одинаково. Примечательно, что даже контрольная группа добровольно уменьшила калорийность рациона и снизила вес. Получается, набор продуктов в рационе не играл особой роли. Важна была калорийность. Также важен метод обработки продуктов, отметили специалисты.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/447023.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua