19 сен, 19:08
Вероятность болезни Альцгеймера снижается, а память улучшается, благодаря белку.
Ученые активно рассматривали белок, который называется neuregulin-1. Изучаемый белок включает в себя большое разнообразие функций в мозге, а вот его недостаточное количество может повлечь за собой развитие болезни Паркинсона, шизофрению и склероз. Ученые смогли определить, что протеин несет ответственность за память и за определенные процессы которые проходят в головном мозге. В то время как раньше они не знали, как действует данный белок.
Таким образом, было определено, что использование белка, дает возможность наиболее существенно лечить различные расстройства психики. А так же стало известно, что рассматриваемый белок укрепляет нейронную связь.
Как говорят ученые, основным положительным эффектом белка выступает улучшение памяти у людей пожилого возраста и больных, имеющих болезнь Альцгеймера.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/445584.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua