![](/img/logo.gif)
17 июн, 20:24
![](/img/news/2018/06/7-ubedite[303915](220x126).jpeg)
По информации Planet Today, итальянской исследовательской группой были выявлены еще более полезные качества шоколада, что может обрадовать сладкоежек.
Ученые были повержены в шок, когда был проведен анализ полученных в процессе долгих исследований данных. Было выявлено, положительные элементы в составе шоколада способны качественно вести защиту нервных волокон, однако особенное впечатление создают те свойства, которые несут в себе функциональную особенность для ЦНС (центральной нервной системы).
Отличительной особенностью, как поясняют специалисты, является содержание в какао—бобах флавоноидов, являющихся полифенолами растительного происхождения, и способствующими повышению качества запоминания информации, в целом повышая когнитивные способности человека.
Специалисты выделяют черный шоколад, потому как в нем содержится много флавоноидов и меньше сахара, что способствует снижению частоты нейродегенеративных процессов, сопровождающих процесс старости организма.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/439449.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua